Il Dr. Michele Riefoli presenta il Master Veganic 2018
Compila il form per ricevere
informazioni più dettagliate
Evento formativo con riconoscimento di crediti ECM
accreditato presso il Ministero della Salute. Coordinatori Scientifici:
Dott. Gian Paolo Baruzzi, Medico Chirurgo Dott. Carlo Spagnuolo, Biologo Nutrizionista
E' universalmente riconosciuto che l'alimentazione sana e l'attività fisica sono i maggiori determinanti di uno stato di salute desiderabile e duraturo. La salute è intesa come uno stato di completo benessere fisico, mentale e sociale e non solo come assenza di malattia. Purtroppo la malattia conclamata spesso può essere diagnosticata solo quando vi sono delle evidenze cliniche, che appaiono però dopo alcuni anni in cui l'organismo ha manifestato i primi sintomi di disagio (mediamente dopo 3-5 anni). In questa fase intermedia dove non c'è malattia conclamata, gli individui vivono in uno stato di apparente buona salute. Poiché va affermandosi sempre più la consapevolezza che l'alimentazione scorretta è alla base di numerose patologie cronico-degenerative, molte persone si stanno orientando verso l'adozione di diete totalmente o prevalentemente a base vegetale per prevenire e curare determinate patologie o per migliorare le prestazioni fisiche e cognitive. I dati statistici mostrano che il trend del fenomeno "veg" è in costante crescita. Tuttavia, nonostante la maggiore diffusione in corso e le implicazioni positive dal punto di vista etico e ambientale, l'adesione ad uno stile alimentare potenzialmente virtuoso, in realtà non garantisce di per sé risultati positivi duraturi dal punto di vista del benessere, perché non è esente da insidie e da rischi per la salute, spesso a causa di una insufficiente preparazione da parte di chi adotta tale regime alimentare, anche perché in molti casi il cibo viene raffinato e manipolato con tecniche di produzione, conservazione e preparazione non compatibili con l'obiettivo di preservare la salute.
Per rispondere concretamente a questa esigenza il Dott. Michele Riefoli ha creato il Master per Nutrizionista, Dietista, Educatore-Consulente, Cuoco e Divulgatore e Veganic. Tale percorso intende colmare una grande lacuna, fornendo ai professionisti della salute, e dell’alimentazione, le conoscenze e le competenze necessarie per supportare i loro clienti/pazienti siano essi vegani, vegetariani oppure onnivori in transizione.
VegAnic è un acronimo composto, formato da ANIC (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole) e da Veg che significa "vegetale" o "a base vegetale". Si tratta di un sistema educativo di alimentazione all'avanguardia che si differenzia da altri modelli alimentari a base vegetale perché non si limita a fare informazione e divulgazione, ma promuove veri e propri percorsi educativi nel rispetto dei livelli di partenza e delle scelte di ciascuno.
• Sabato 10:00 - 18:00. Domenica 09.00 - 17.00 (14 ore)
• Un weekend al mese
• Inizio: Sabato 10 Febbraio 2018 a Milano
• Fine: Domenica 16 Dicembre 2018.
• Nella versione online l’utente segue, in maniera personale,
il calendario proposto nell’area riservata del sito web.
Il sistema VegAnic considera molto importante, oltre agli aspetti strettamente nutrizionali, il rispetto di alcuni principi necessari a garantire salute e benessere all'organismo: il principio di naturalità nella produzione del cibo, l'integralità degli alimenti per ottenere più nutrienti in modo bilanciato e a basso indice glicemico, la rotazione dei cibi per prevenire le intolleranze, la tempistica di assunzione degli alimenti nel rispetto dell'anatomia e della fisiologia digestiva umana, l'importanza del cibo crudo da assumere giornalmente per promuovere gli effetti alcalinizzanti e antiinfiammatori necessari nella prevenzione e nella cura di molte patologie cronico-degenerative. Il sistema VegAnic è parte integrante del Metodo Ecologia dell'Organismo di educazione alla salute naturale.
Se desideri parlare direttamente con un nostro referente, per saperne di più sui costi, tempistiche e logistica, richiedi informazioni oppure chiama direttamente il numero 339 31 05 007
Argomenti del Master Veganic
Saranno introdotti cenni di Anatomia e Fisiologia della digestione e cenni di Anatomia Comparata.
Particolare attenzione sarà data agli aspetti nutrizionali definendo con cura il ruolo dei macro e dei
micro nutrienti e il loro metabolismo in base alle esigenze energetiche e metaboliche del cliente/paziente
Veganic. Si scoprirà come ripristinare l'istinto animale definendo il ruolo di piacere e dolore e quello
del sistema dei campanelli d'allarme.
Verranno analizzati tutti gli alimenti, uno per uno e di ciascuno saranno definite le caratteristiche,
i vantaggi/svantaggi e le migliori strategie per ottenere energia e ridurre al minimo i possibili danni
all'organismo nel breve, medio e lungo periodo. Saranno illustrati i principi fondanti dell'alimentazione
Veganic e le più importanti regole per una sana alimentazione a base vegetale.
Si sfateranno tutti i falsi miti sull'alimentazione, e si sottolineerà l'importanza dell'acqua e del buon
equilibrio idrosalino. Si parlerà di cibo crudo e cotto illustrando i vantaggi e gli svantaggi in rapporto
alle necessità di ciascuno. Si darà uno sguardo ai metodi di conservazione dei cibi e si farà chiarezza sui
concetti di Acidità ed Alcalinità. Si tratteranno le più comuni intolleranze e allergie alimentari.
Si affronterà, inoltre, la delicata questione del rapporto mente-cibo e degli schemi mentali innati ed acquisiti,
fase per fase della vita, dal concepimento alla vecchiaia.
Infine, si apprenderà come gestire i propri clienti/pazienti, dal primo contatto alla definizione di programmi
personalizzati nell'attività educativa individuale e di gruppo. Si tratteranno inoltre aspetti specifici riguardanti
l'alimentazione dello sportivo e la prevenzione e cura delle più comuni patologie croniche degenerative, infiammatorie,
oncologiche, attraverso la modifica del terreno fisiologico grazie all'alimentazione a base vegetale ben pianificata,
con cenni al ruolo dei semidigiuni depurativi e disintossicanti.
Scopri ora il programma di questa meravigliosa avventura formativa!
↓ Di seguito il file PDF con tutte le sessioni formative ↓
• Cucina e ricette Veganic: Insalate ricche, salsine, condimenti, colazioni, pranzi e cene Veganic. Dolci e dessert Veganic.
• I rimedi naturali di Ecologia dell’Organismo: Igiene personale yogica (come ci si lava, come si dorme, pulizia del cavo orale, lavaggio nasale, clistere ayurvedico…).
• Ecoyoga: l’educazione posturale del Metodo Ecologia dell’Organismo.
• La Camminata Allenante Terapeutica: disintossicazione, tonificazione, propriocettività, ossigenazione e alcalinizzazione, consapevolezza corporea (Metodo Ecologia dell’Organismo).
• Educazione posturale e benessere digestivo: masticazione, diaframma, addominali.
• Programma Detox: Semidigiuno Depurativo Veganic: 15 gg di depurazione fisica e mentale profonda.
• Settimana detox alcalinizzante Veganic: 2 gg di detox + 5 gg di alimentazione 100% Veganic.
• Educazione alla calma, all’attenzione e all’ascolto attivo (Metodo Ecologia dell’Organismo).
• Promozione professionale: Divulgazione della propria attività online (social e siti web).
• Alimentazione Veganic del bambino. Allattamento, divezzamento, prima e seconda infanzia.
• Alimentazione Veganic dello sportivo. Benefici sulle prestazioni. Strategie applicative.
• Analisi della Composizione Corporea (BIA-ACC). Analisi bio-impedenziometrica della composizione corporea differenziata per massa grassa, massa magra, acqua intra ed extra cellulare ed altri parametri utili alla valutazione degli effetti del programma alimentare e dell’attività fisica sul cliente/paziente.
• Prevenzione: Diagnostica per immagini (ecografie, radiografie, tac, RMN, PET... Capire meglio questi esami e quali esami consigliare con il parere del medico.
• Impatto delle scelte alimentari su salute, ecologia, economia, etica. Le 4 aree di sensibilizzazione per una scelta Vegana Consapevole.
Dott. Michele Riefoli,
Ideatore e Direttore del Master Veganic Chinesiologo UNC, dottore in Scienze motorie,
Ideatore del Metodo Ecologia dell'Organismo e del Sistema Veganic di alimentazione a base vegetale.
Membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani, membro del Comitato Scientifico Be4eat, membro del Comitato Scientifico dell'AVA (Associazione Vegetariana Animalista).
Docente e Formatore, Consulente esperto in alimentazione Veganic, conduttore di stage Detox di Semidigiuno Veganic,
conferenziere, autore del long-best seller "Mangiar Sano e Naturale" (Macro Edizioni) e del libro "Il rapporto Mente-Cibo" (Armando Editore).
Dott. Giampaolo Baruzzi
Medico di medicina naturale, esperto di intolleranze alimentari.
Dott. Giovanni Castellani
Chinesiologo, posturologo, ideatore del sistema Benessere Posturale, Master di 2° livello in Dietetica e Nutrizione Umana.
Membro del Comitato Scientifico dell'Associazione Vegani Italiani Onlus.
Dott.ssa Elena Colombo
Medico Chirurgo specialista in Pediatria
Dott. Alberto Donzelli
Medico specialista in Igiene e Medicina Preventiva, Scienza dell'Alimentazione, Direttore editoriale delle Pillole di buona pratica clinica.
Dott. Armando D’Orta
Biologo Nutrizionista, specialista in Scienze dell’Alimentazione
Dott. Luca Mongiardini
Chinesiologo, posturologo, Master di 1° livello in Dietetica e Nutrizione Umana.
Membro del Comitato Scientifico dell'Associazione Vegani Italiani Onlus.
Prof. Leonardo Pinelli
già Professore Ass.di Pediatria, Università di Verona Pediatra, Diabetologo, Esperto in nutrizione, nutrizione vegetariana-vegana.
Membro del Comitato Scientifico dell'Associazione Vegani Italiani Onlus.
Dott.ssa Cecilia Pintori
Medico Chirurgo specialista in malattie infettive e parassitarie
Dott. Federico Resta
Radiologo c/o Reparto di radiologia e diagnostica per immagini
dell'Ospedale Luigi Sacco, Milano
Dott. Salvatore Simeone
Medico di Medicina biologica e funzionale integrata, Esperto di digiuni terapeutici e disintossicanti.
Dott. Massimo Tettamanti
Laurea in Chimica, PhD in Chimica ambientale, Master in Nutrizione e Metabolismo, Direttore del NEIC Nutrition Ecology International Center.
Dott. Paolo Toniolo
Professore Ordinario di Ostetricia e Ginecologia, Facoltà di Medicina della New York University (N.Y., USA), Medico ricercatore in Oncologia, epidemiologo, Specialista in Igiene e Medicina Preventiva, Medicina Funzionale e Nutrizionale.
Dott. Goepel Volker
Dirigente medico I° livello, Divisione di Nefrologia, Dialisi e Trapianto presso l'Unità Operativa di Nefrologia, Dialisi e Trapianto dell'Ospedale S. Bortolo di Vicenza.
Annalisa Malerba
Imprenditrice agricola con conseguimento del Permaculture Design Course.
Roberto Pagliarini
Founder della Web Agency Web To Emotions, esperto di tecnologie web, visual design, user experience, comunicazione e marketing digitale. Da oltre 15 anni con il suo team aiuta aziende, imprenditori e professionisti ad ottenere un posizionamento on line più efficace per aumentare i profitti e far crescere il loro business.
Antonella Soda
Avvocato
Attraverso solide basi scientifiche ed educative:
I professionisti già abilitati per legge* alla professione di Nutrizionista (Medici Nutrizionisti e Biologi nutrizionisti). I partecipanti in possesso di tali qualifiche, alla fine del Master, potranno ottenere il Diploma di “NUTRIZIONISTA Veganic”1. I professionisti già abilitati per legge alla professione di Dietista (Dietisti). I partecipanti in possesso di tale qualifica, alla fine del Master, potranno ottenere il Diploma di “DIETISTA Veganic”.
Operatori sanitari* e della salute NON abilitati all'esercizio della professione di Nutrizionista/Dietista: Farmacisti, Erboristi, Chinesiologi (Laureati in Scienze Motorie), Fisioterapisti, Massofisioterapisti, Laureati in Scienze Infermieristiche, Laureati in Scienze naturali, Medici non nutrizionisti, Odontoiatri, Psicologi, lauerati in Scienze dell’Educazione, ecc…
I partecipanti in possesso di queste qualifiche, alla fine del percorso del Master Veganic, otterranno un Diploma di Educatore e Consulente Veganic2.
Operatori Olistici laureati e non laureati in possesso di Diploma di: Naturopatia, Operatore Olistico delle Discipline Bio Naturali e del Benessere. I partecipanti in possesso di questi diplomi (percorsi formativi di almeno 3 anni) potranno ottenere il Diploma di Educatore e Consulente Veganic.
Chef, Cuochi, aiuto-Cuochi, Ristoratori, Imprenditori nel campo dell’Alimentazione. I partecipanti in possesso di tali qualifiche potranno ottenere il Diploma di Cuoco Veganic.
Divulgatori scientifici, giornalisti, blogger, ecc… I partecipanti in possesso di tali qualifiche potranno ottenere il Diploma di Divulgatore Veganic3.
*per le professioni sanitarie sono previsti 50 crediti ECM Agenas, erogati dal Ministero della Salute.
1) sono ammessi al Master per la qualifica di Educatore e Consulente Veganic i laureati e i diplomati che dopo il diploma di maturità hanno seguito una scuola di formazione almeno triennale per la propria professione.
2) non potranno quindi agire e qualificarsi come "nutrizionisti e/o dietisti" per non incorrere nell' esercizio abusivo della professione altrui.
3) non permette di dare consulenze alimentari a livello professionale e di formulare programmi alimentari a singoli individui.
Al conseguimento del Diploma potrai richiedere l’iscrizione al Registro degli Operatori Veganic (ROV) nella specifica sezione di appartenenza:
- Nutrizionisti e Dietisti
- Educatori/Consulenti
- Cuochi e Chef
- Divulgatori.
L’iscrizione al ROV è subordinata al pagamento della quota di iscrizione annuale che da diritto a comparire con la propria Scheda Personale sul sito on line del ROV e da diritto all’accesso ai corsi di aggiornamento post Master obbligatori annuali, secondo le tematiche e i calendari proposti dalla Direzione del Master per un totale minimo di 28 ore annue (28 Crediti Formativi Veganic), con lo sconto del 50%.
Chi non sarà in regola con le ore di aggiornamento obbligatorio annuale, potrà sempre esercitare la propria professione, ma decadrà dal ROV e NON potrà qualificarsi come Veganic né potrà utilizzare il logo Veganic nel proprio materiale pubblicitario e di presentazione sia on line che off line*
*Il nome e il logo Veganic, così come il nome e il logo Ecologia dell'Organismo, sono marchi privati e il loro uso viene rilasciato su autorizzazione e licenza del titolare.
Con la quota di partecipazione al Master otterrai i seguenti servizi:
• 140 ore di lezioni interattive (in aula con i Docenti oppure online)
• Dispense didattiche (slides digitali)
• Servizio di orientamento tesi
• Servizio di assistenza al tirocinio didattico formativo
• Consegna dei Diplomi finali
• Servizio di tutoring tecnico-didattico per tutto il periodo del Master
• Servizio di segreteria organizzativa e amministrativa
Il tutto per un valore di mercato pari a circa € 7.000,00
Però per quest’ultimo anno accademico* verrà rilasciato al prezzo super-agevolato di
• € 2.500,00 + IVA al 22% senza crediti ECM.
• € 2.600,00 + IVA al 22% con crediti ECM.
*La direzione ha deciso di attivare questo Master a prezzi agevolati per i primi 3 anni accademici (a partire dal 2016) allo scopo di consentire una massima partecipazione e divulgazione possibile.
Ti avvisiamo che a partire dalla quarta edizione del Master (anno accademico 2019) il prezzo salirà a un valore di
• € 4.700,00 + IVA al 22% senza crediti ECM.
• € 4.800,00 + IVA al 22% con crediti ECM.
Hai la possibilità di acquistare il Master in SOLUZIONE RATEIZZATA o in SOLUZIONE UNICA.
Se acquisti il Master in soluzione rateizzata (senza ulteriori aggravi di spesa!) questo è il tuo piano di pagamento:
• Quota di Conferma Iscrizione di € 247,00 + IVA al 22% tramite il pulsante di pagamento online a fondo pagina.*
*Una volta eseguito il pagamento online riceverai la Scheda d’Iscrizione e potrai procedere con il pagamento della Quota di Caparra.
• Quota di Caparra di € 253,00 + IVA al 22% che andrà versata unicamente tramite bonifico bancario.**
**Entrambi i pagamenti vanno eseguiti a partire dal 1 Ottobre 2017 entro e non oltre il 19 Gennaio 2018.
Nota: Queste quote serviranno a garantirti la partecipazione al Master e verranno imputate a spese di Segreteria Organizzativa. Tieni conto che qualora dovessi successivamente disdire l’iscrizione, la Quota di Conferma e la Quota Caparra non ti saranno rimborsate.
A seguito del versamento della Quota di Conferma Iscrizione e della Quota di Caparra, accederai a questo piano di 4 rate:
• Prima rata di € 500,00 entro il 30 Marzo 2018 (€ 525,00 con crediti ECM) + IVA al 22%
• Seconda rata di € 500,00 entro il 30 Maggio 2018 (€ 525,00 con crediti ECM) + IVA al 22%
• Terza rata di € 500,00 entro il 20 Luglio 2018 (€ 525,00 con crediti ECM) + IVA al 22%
• Quarta rata di € 500,00 entro il 20 settembre 2018 (€ 525,00 con crediti ECM) + IVA al 22%
Se acquisti il Master in soluzione Unica hai diritto a un ULTERIORE SCONTO di € 200 e quindi il tuo piano di pagamento è il seguente:
• Quota di Conferma Iscrizione di € 247,00 + IVA al 22% tramite il pulsante di pagamento online a fondo pagina.*
*Una volta eseguito il pagamento online riceverai la Scheda d’Iscrizione e potrai procedere con il pagamento della Quota di Caparra.
• Quota di Caparra di € 253,00 + IVA al 22% che andrà versata unicamente tramite bonifico bancario.**
**Entrambi i pagamenti vanno eseguiti a partire dal 1 Ottobre 2017 entro e non oltre il 19 Gennaio 2018.
Nota: Queste quote serviranno a garantirti la partecipazione al Master e verranno imputate a spese di Segreteria Organizzativa. Tieni conto che qualora dovessi successivamente disdire l’iscrizione, la Quota di Conferma e la Quota Caparra non ti saranno rimborsate.
A seguito del versamento della Quota di Conferma Iscrizione e della Quota di Caparra, accederai al pagamento in un'unica soluzione* (con sconto di € 200,00):
• € 1.800,00 + IVA al 22% senza crediti ECM
• € 1.900,00 + IVA al 22% senza crediti ECM
*Da saldare con bonifico bancario entro il giorno 31 Marzo 2018
La scelta delle modalità di pagamento (rateizzata oppure unica) può essere fatta in un secondo momento. L’importante adesso è scegliere di partecipare al Master!
Assicurati il tuo posto ora, e realizza questo tuo desiderio!
Clicca sul pulsante di conferma iscrizione >>
P.S. Il Master Veganic è la migliore offerta formativa attualmente disponibile per diventare un vero esperto in alimentazione naturale a base vegetale, che ti consentirà di arricchire il tuo bagaglio professionale e di dare aiuto e sostegno qualificato e competente ai tuoi clienti/pazienti.
P.S. 2 Come hanno testimoniato i partecipanti alle precedenti edizioni, il Master è un’occasione unica per sperimentare su se stessi la potenza del Sistema Veganic, che non è solo un percorso di alimentazione naturale ma anche un modello per lo sviluppo della consapevolezza e della crescita personale.